Festausschuss

Trotz der herrschenden Covid-19-Pandiemie versuchen wir so gut es geht für euch aktiv zu bleiben!

Kinder- und Jugendtag 2021

Am Samstag den 26.06.2021 veranstalteten wir eine Rallye für Kinder und Jugendliche in Kooperation mit dem Regionssportbund Hannover. Anlässlich seines 75-jährigen Jubiläums initiiert der größte Sportbund Niedersachsens 75 Veranstaltungen plus Thementage in allen Kommunen der Region Hannover. Einige dieser Veranstaltungen mussten coronabedingt verschoben werden, jedoch hat sich der TSV Dollbergen einfach eine Alternative für ihren Kinder- und Jugendtag ausgedacht und diesen in Form einer Rallye durch das gesamte Dorf gestaltet. Zur Begrüßung und Eröffnung der Veranstaltung richtete die Funktionärin des RSB, Frau Katharina Lika, einige Worte an die Mitglieder/innen des TSV. Gesponsert wurde diese Veranstaltung von der Sportförderung der Sparkasse Hannover. Als Vertreterin war Frau Brennecke zur Scheckübergabe vor Ort.

Danach erfolgte bei bestem Wetter der Startschuss für die Rallye. Zahlreiche Kinder und Jugendliche absolvierten bis zum frühen Abend die Rallye mit vielfältigen Aktivitäten und freuten sich danach über ihre Preise. Gerade wegen der einschränkenden Maßnahmen der letzten Monate waren alle Kinder begeistert endlich wieder besondere Momente mit dem besten Freund bzw. der besten Freundin oder der Familie erleben zu können.

Die Veranstalterinnen Ulrike Ruth, Stephanie Kühne und Lea Budde hoffen im nächsten Jahr ihren Kinder- und Jugendtag wieder in gewohnter Form zentral auf dem Sportplatz inklusive Hüpfburgen und geselligem Beisammensein veranstalten zu können. Denn dieses Jahr reichte es leider nur für eine abgespeckte Variante.

Müllsammelaktion 2021

Am letzten Wochenende im März organisierten wir eine Müllsammelaktion in Kooperation mit dem Abfallunternehmen aha unter der regionsweiten Aktion "Der große Rausputz". Insgesamt wurden mehr als 40 Müllsäcke voll gesammelt. Dabei trotzen die ehrenamtlichen Helfern den schlechten Wetterbedingungen rund um Hagel, Schnee, Sturm und Regenschauern.

Diese Aktion soll nicht nur das Dorf sauber halten, sondern auch das Interesse der Bevölkerung an einem bewussten Umgang mit der Umwelt wecken. Nach dem Gedanken "aus den Augen aus dem Sinn" werden leichtfertig einfach Gegenstände in unsere Umwelt geworfen. Dabei machen sich nur die wenigsten Gedanken über die Folgen die der Müll in der Umwelt verursacht.

Insbesondere die Bereiche rund um den Dollberger Bahnhof waren vermüllt. Es wurden nicht nur kleine Müllreste gefunden sondern auch viele größere Gegenstände wie Autoreifen, Computer, Bauteile etc.

Die überwiegend positiven Reaktionen der Passanten unterstützten das Engagement der zahlreichen Teilnehmer. Die Müllsammelaktion konnte unter Einhaltung aller Coronamaßnahmen durchgeführt werden. Wir hoffen daher, dass auch im nächsten Jahr wieder eine Müllsammelaktion stattfinden kann.

Zuletzt nochmal ein großer DANK an alle Helfer!!