Angebote für Kinder und Jugendliche

Im Juni hat der TSV Dollbergen zum ersten Mal für Kinder von 3-6 Jahren das Minisportabzeichen angeboten. 38 Teilnehmer haben das Abzeichen erreicht. Im nächsten Jahr möchten wir es wieder anbieten.

Auch in diesem Jahr hat der TSV Dollbergen gemeinsam mit beiden Kindergärten, sowie der Löwenzahn – Grundschule vom 16.4 – 18.6.18 am Bewegungspass teilgenommen. Es haben insgesamt 71 Kinder mitgemacht.

Kinderturnen beim TSV Dollbergen

Bewegung ist für die Entwicklung von Kindern sehr wichtig. Bereits ab der Geburt lernen die Kinder durch die Bewegung ihre Umwelt begreifen und kennen. Weiterhin ist Bewegung eine schöne Abwechslung zum Alltag und hilft den Kindern, ihren Körper fit zu machen, ihre Fähigkeiten einzuschätzen und zu verbessern. Sich selbst in der Bewegung und mit anderen zusammen zu erleben, ist wichtig für die Entwicklung des Selbstvertrauens und die soziale Entwicklung.

Deshalb kann man gar nicht früh genug anfangen, beim TSV Dollbergen Sport zu treiben. Sobald ein Kind laufen kann, sollte es bei uns loslegen. Es kann beim Eltern-Kind-Turnen beginnen, dann beim Kleinkinderturnen (ohne Eltern) mitmachen und sich schließlich für eine (oder mehrere) Sportart(en) entscheiden oder weiterhin die Grundfertigkeiten beim Kinderturnen trainieren und Spaß beim Tanzen für Kids und den Zumba-Kids haben.

Eltern-Kind-Turnen (von 1 - 3 Jahren)

Zusammen mit Papa, Mama, Oma, Opa oder einer anderen Bezugsperson geht es mit bequemer Kleidung sowie mit Antirutschsocken oder Turn- oder Hausschuhen in die Halle.

Hier wird gesungen, getanzt, gelaufen und natürlich geturnt. Die Kinder probieren beim Laufen, Klettern und Springen ihre Bewegungsmöglichkeiten aus, erleben den Raum beim Klettern und Balancieren über schräge und wackelige Ebenen und bauen Kontakte zu anderen Kindern auf.

Montag:               15:30 – 16:30 Uhr     in der Turnhalle der Löwenzahn-Schule
Übungsleiterin:      Stephanie Kühne      Tel. 05177-452

Kinderturnen (von 3 - 6 Jahren)

Wer sich schon eine Stunde allein in die Turnstunde traut, ist hier richtig. Die Kinder können bei vielfältigen Spielangeboten und unterschiedlichen Erlebnislandschaften vielfältige Erfahrungen sammeln, Turngeräte kennenlernen und gezielt die Grundlagen für sportliche Fertigkeiten, wie z.B. die Rolle vorwärts oder den geschickten Umgang mit dem Ball erwerben.

Die Kinder laufen, spielen und turnen, können sich so richtig austoben und sich in der Gruppe erleben.

Kinder-Turnen 3 – 4 Jahre:

Montag:               16:30 – 17:30 Uhr     in der Turnhalle der Löwenzahn-Schule
Übungsleiterin:      Stephanie Kühne      Tel. 05177-452

Kinder-Turnen 5 – 6 Jahre:

Mittwoch:             15:00 – 16:00 Uhr     in der Turnhalle der Löwenzahn-Schule

Kinderturnen 1./2. Klasse

Dieses Angebot ist für alle Kinder, die sich gern bewegen, neue Spiele kennen lernen sowie ihre Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit verbessern wollen und auch turnerische Elemente lernen möchten.

Mittwoch:             16:00 – 17:00 Uhr     in der Turnhalle der Löwenzahn-Schule

Turnen und Spielen ab 3. Klasse

Bei diesem Angebot stehen die Bewegung, das Spiel und der Spaß im Vordergrund. Es werden viele Spiele ausprobiert und geturnt.

Freitag:                16:00 – 17:15 Uhr     in der Turnhalle der Löwenzahn-Schule

Ballspielee für Kids ab 5.Klasse

Dienstag:                18:00 – 19:30 Uhr     in der Turnhalle der Löwenzahn-Schule

Tanzen für Kids

Donnerstag:

Gruppe  1                 16:30 – 17:30 Uhr     Übungsleiterin:      Stephanie Kühne      Tel. 05177-452

Gruppe 2                  17:30 – 18:30 Uhr

Übungsleiterin:     Lara Thomas              Tel.: 05177-8192

im Gymnastikraum des Vereinsheimes

Was man noch wissen sollte:

Sie können in allen Gruppen 2- bis 3-mal schnuppern und müssen dann erst eintreten. Dieses können Sie bei der Übungsleiterin tun. Wenn die Mitgliedschaft besteht, können die Kinder in allen Gruppen ihrer Altersstufe Sport treiben. In den Ferien wird nicht geturnt.

Schauen Sie mit Ihrem Kind also einfach vorbei!

Viel Spaß wünscht das Kinderturn-Team

Ansprechpartnerin: